7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

«Известия»: экс-глава Минрегиона перейдет на работу в Госдуму

Экс-глава Министерства регионального развития Игорь Слюняев может получить мандат депутата Госдумы от Костромской области, пишет газета «Известия» со ссылкой на два источника.

В 2011 году Слюняев передал свой мандат второму по списку партийцу, ныне депутату Госдумы Валерию Гальченко.

«Если Гальченко откажется от мандата, то Слюняев может получить место в Думе. По уставу партии он не смог бы это сделать, если бы отказался от него дважды: передал помимо Гальченко кому-нибудь еще», — заявили в «Единой России».

При этом Слюняеву может быть передан освободившийся мандат и любого другого депутата Госдумы, который после выборов 14 сентября перейдет работать в Совет Федерации.

Накануне президент Владимир Путин поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева о ликвидации Министерства регионального развития.

«С 2012 года из-за проблем в ведомстве сменились три министра. Вопрос, казалось, был решен, но на его реализацию понадобилось время. Со Слюняевым глава правительства, конечно же, все обговорил: не только упразднение, передачу оставшихся функций ведомства, но и дальнейшую судьбу самого министра. Насколько мне известно, ему было предложено место в Госдуме», — заявил источник в правительстве.

Отмечается, что в ближайшее время министр сам все объявит, в том числе о планах своего дальнейшего трудоустройства.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.