11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Раду внесен законопроект о военном положении в Донбассе

Фракции украинского парламента «Батькивщина» и «Свобода» внесли на рассмотрения Рады законопроект о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях страны. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

«С целью прекращения вооруженной агрессии против Украины и защиты мирного населения, проживающего на указанной территории <…> Верховная рада Украины решила обратиться к президенту Украины о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что у депутатов Верховной рады нет единогласия по вопросу введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Последний раз этот вопрос обсуждался в правительстве Украины 1 сентября. Тогда Петр Порошенко и лидеры парламентских фракций и групп решили пока не вводить военное положение на юго-востоке страны.

2 сентября лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок внес в Верховную раду законопроект, согласно которому будет возможно проведение выборов в случае введения в стране чрезвычайного или военного положения.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.