6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Наблюдатели смогут пересматривать видео с камер на выборах в Мосгордуму

Члены общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму смогут пересматривать видеозаписи с камер на избирательных участках, сообщил «Интерфаксу» председатель Общественной палаты Москвы Михаил Кузовлев.

По его словам, также достигнута договоренность о беспрепятственном доступе членов общественного штаба на избирательные участки. Кроме того, Кузовлев подчеркнул, что мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу Общественной палаты столицы о создании штаба.

В свою очередь председатель общественного штаба по наблюдению за ходом выборов депутатов Мосгордумы Михаил Барщевский уточнил, что в этом году отматывать видеозапись с камер на избирательных участках можно будет не только по инициативе представителей кандидатов в депутаты.

«В этот раз помимо требований представителей кандидатов в депутаты отматывать запись можно будет и по моей просьбе», — сказал Барщевский.

Он отметил, что будет пристально следить за информацией о нарушениях на участках, а причиной отмотки сможет стать и информация, полученная от журналистов.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:
Выборы в Мосгордуму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.