3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Назвавшую украинскую армию детоубийцами депутата выгнали с трибуны Рады

Спикер украинского парламента Александр Турчинов лишил слова депутата от Партии регионов Елену Бондаренко, которая в очередной раз раскритиковала действия армии на востоке страны, сообщает Пятый канал.

Выступая с трибуны Рады, Бондаренко заявила, что нынешняя власть «делит людей на украинцев и неукраинцев», «посылает армию бомбить мирные города» и «отнимает право на обучение детей».

После этого Бондаренко отключили микрофон, а Турчинов потребовал от нее покинуть трибуну.

«На свое место сядьте, пожалуйста. Украинская армия защищает Украину и вас защищает украинская армия. Вам на колени надо встать перед украинской армией», — заявил Турчинов.

Бондаренко неоднократно выступала с критикой украинских властей. В июне в ходе представления нового силового блока перед народными избранниками с Бондаренко поругался президент Петр Порошенко. Депутат прервала слова президента «об армии, которая умеет защищать», выкрикнув из зала фразу: «Армия, которая убивает детей».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.