8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

ОДКБ заявила о готовности миротворцев к операции на Украине

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил, что миротворцы организации готовы к любым операциям, в том числе к миротворческой миссии на территории Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Миротворческие силы ОДКБ сформированы несколько лет назад, прошли боевое слаживание. Военнослужащие хорошо подготовлены <…> оснащены всем необходимым вооружением и техническими средствами. Их способность решать миротворческие задачи, в том числе в составе коллективных сил, находится на высоком уровне. Можно констатировать, что они готовы к участию в миротворческих операциях любой сложности», — сказал Бордюжа, отвечая на вопрос о возможности использовать миротворцев ОДКБ, чтобы положить конец гибели людей в конфликте на востоке Украины.

Генсек ОДКБ подчеркнул, что возможность применения миротворцев ОДКБ «является прерогативой Совета коллективной безопасности организации, высшего органа ОДКБ, состоящего из глав государств-членов. По их совместному решению в соответствии с существующими соглашениями Миротворческие силы могут быть развернуты как на территории государств-членов, так и за ее пределами».

Организация Договора о коллективной безопасности — военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии. В настоящее время в ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан и Таджикистан.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.