10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: Россия никогда не исполняла условия соглашений по вооружению

Россия никогда полностью не исполняла условия соглашений по вооружению, пишут бывшие высокопоставленные сотрудники минобороны США Кит Пэйн и Марк Шнайдер в статье для газеты The Wall Street Journal.

По мнению авторов заметки, Москва придерживалась такой политики с 1963 года, когда был подписан Договор о запрете на испытания ядерного оружия в трех средах (его подписали СССР, США и Великобритания). Как считают экс-сотрудники американского оборонного министерства, Кремль предпочитал выполнять условия соглашений, только если они были ему удобны.

В заметке отмечается, что подобная политика России резко контрастирует с действиями США, которые следовали букве закона еще долго после того, как Москва прекратила так поступать.

Кроме того, авторы полагают, что администрация президента США Барака Обамы предпочитает не комментировать такое поведение Кремля, и единственным исключением в данном случае является доклад Госдепа о международном соблюдении соглашений по контролю над вооружением, который содержит обвинения в адрес России в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Ранее МИД России назвал эти обвинения безосновательными.

По мнению авторов статьи, молчание США могут посчитать в России признаком слабости.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.