3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Петербурге суд обязал избирком принять документы у соратника Навального

Руководитель петербургского отделения «Фонда борьбы с коррупцией», соратник Алексея Навального Дмитрий Сухарев через суд добился того, чтобы у него приняли документы для регистрации на выборах местных депутатов, сообщает «Фонтанка.Ru».

«Завтра я принесу документы в ИКМО. Понятно, что избирком еще может отстранить меня от избирательной гонки после проверки подписей, но на данный момент мы победили», – заявил Сухарев.

Как утверждает оппозиционер, он не смог сдать документы на регистрацию из-за длинной очереди и медленной работы комиссии.

В понедельник главу петербургского «ФБК» вызвали на допрос в Следственный комитет. Причиной стал его конфликт с главой муниципального образования «Пороховые» Валерием Литвиновым.

По словам Сухарева, 9 июля он снимал на мобильный телефон объяснения председателя избирательной комиссии МО по поводу долгого приема документов от кандидатов в депутаты. В этот момент Литвинов набросился на него с кулаками, утверждает он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.