9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

США и Германия провели переговоры в Берлине о сотрудничестве спецслужб

Глава администрации США Денис Макдоноу провел переговоры в Берлине со своим коллегой Петером Альтмайером, пишет The Washington Post. По словам высокопоставленного немецкого источника, власти Германии «очень довольны» этой встречей, в особенности предложением Макдоноу о разработке «основополагающих принципов» по сотрудничеству разведок двух стран.

Достигнутые договоренности могут убедить Берлин в том, что его права будут уважаться, отмечается в статье.

По итогам встречи, состоявшейся во вторник, американская и немецкая стороны согласились на продолжение диалога, уточняет The Guardian. По словам анонимного немецкого чиновника, «основополагающие принципы» вряд ли исключат возможность слежки американскими спецслужбами за иностранцами или подозреваемыми в терроризме в Германии, однако слежку за немецкими политиками или за федеральной разведывательной службой Германии Агентству нацбезопасности США могут запретить.

Визит американской делегации состоялся по инициативе президента США Барака Обамы. В заявлении администрации Белого дома отмечается, что переговоры с немецкой стороной были «интенсивными».

Ранее сообщалось, что МВД Германии усилит безопасность министерств после шпионского скандала.

Также сообщалось, что представителю ЦРУ при посольстве США в Германии было предложено покинуть страну в связи с расследованием ситуации в отношении деятельности разведслужб США в Германии.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.