10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Президент Бразилии выступила за стратегическое сближение с Россией

Президент Бразилии Дилма Русеф высказалась за дальнейшее сближение с Россией и углубление отношений стратегического партнерства, передает РИА «Новости».

«Мы можем достичь большего не только в силу динамики наших экономик, но и вследствие большого потенциала, которым обладают наши отношения стратегического партнерства», — заявила Русеф на состоявшемся в понедельник во дворце «Итамарати» в Бразилиа официальном завтраке от имени главы бразильского государства в честь президента России Владимира Путина.

«Отношения наших стран за последние годы получили новый импульс как в двустороннем формате, так и на таких важнейших международных форумах, как группа БРИКС, группа «двадцати», Организация Объединенных Наций», — подчеркнула глава бразильского государства.

Она особо выделила наличие плодотворных долгосрочных перспектив бразильско-российского сотрудничества в таких областях, как мирное использование атомной энергии, военно-техническое сотрудничество, взаимодействие в сфере науки и технологий.

Говоря об открывающемся сегодня в бразильском городе Форталеза саммите БРИКС, Русеф отметила успешность и растущий вес этого объединения, что нашло выражение в готовящемся учреждении Нового банка БРИКС и совместного Пула условных валютных резервов.

Не прошла президент Бразилии и мимо темы только что завершившегося в ее стране чемпионата мира по футболу, на котором, как отметила Русеф, побывали около 10 тыс. российских болельщиков.

Также Русеф пригласила Путина посетить летнюю Олимпиаду-2016, которая состоится в Рио-де-Жанейро.

  • Livejournal
БРИКС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.