8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

НАТО ищет ответ на российскую «пропаганду» об Украине

Североатлантический альянс «потрясен» эффективностью российской информационной «онлайн-войны», посвященной украинскому кризису, и в настоящее время ищет способы для противостояния этой «пропаганде», заявил газете The Financial Times новый постоянный представитель Великобритании при НАТО Адам Томсон.

По словам Томсона, присоединение Крыма к России и дальнейшие события на востоке Украины сопровождались «кампаниями по организованному интернет-троллингу» и «кибератаками» против организаций, которые считаются прозападными. Как сообщил британский постпред, борьба с подобной деятельностью станет одной из тем на саммите НАТО в сентябре этого года.

В частности, планируется обсудить противостояние российской «пропаганде», улучшение кибербезопасности и усиление взаимодействия спецслужб, рассказал Томсон.

Ранее сообщалось, что сотрудники Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения совместно с СБУ отключили вещание российских каналов в украинском Краматорске. Также сообщалось, что сторонники федерализации Украины в Славянске захватили местную телевышку и отключили украинское телевидение.

Кроме того, ранее стало известно, что в Минске прошел «круглый стол» на тему «Информационная война между Россией и Украиной: уроки для Беларуси». Организатором мероприятия выступила оппозиционная партия Белорусского народного фронта.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.