8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

На выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат от партии «Грузинская мечта»

По результатам предварительного подсчета голосов с 140 из 727 (19,26%) избирательных участков во втором туре выборов на пост мэра Тбилиси с большим отрывом лидирует кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давид Нармания, который набрал 73,51% голосов, его противник от оппозиционного «Единого национального движения» Ника Мелия получил всего 26,49% голосов избирателей, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Избиратели сегодня выбирали мэров восьми городов — Тбилиси, Рустави, Гори, Мцхета, Батуми, Поти, Озургети и Телави, а также глав (гамгебели) 13 районных администраций в Гори, Ахмета, Кварели, Тианети, Мартвили, Кобулети, Багдати, Хони, Ткибули, Ланчхути, Терджола, Телави и Хуло.

Выборы в органы местного самоуправления прошли в Грузии 15 июня. Впервые в стране прямым голосованием избирались мэры 11 городов (должность мэра Тбилиси и ранее была выборной), а также глав (гамгебели) 59 муниципалитетов и членов 71 местного собрания (сакребуло).

Ранее сообщалось, что кандидат в мэры Тбилиси от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давид Нармания получил 46,08% голосов избирателей. Кандидат от «Единого национального движения» Ника Мелия — 27,97%. Для победы кандидатам необходимо было преодолеть барьер в 50%.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.