3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

УДАР готов ломать украинскую Раду «через колено»

Народный депутат фракции УДАР Павел Розенко заявил, что если в ближайшее время не будет решен вопрос о роспуске украинского парламента, УДАР готов приступить к созданию юридических оснований для роспуска Верховной рады президентом, передает «Интерфакс».

«Думаю, что последовательность будет такой: УДАР будет настаивать, чтобы на одном из первых заседаний через две недели было все-таки проголосовано постановление (о самороспуске парламента. — ИФ), которое было подписано тремя политсилами… Если этого через две недели сделано не будет, я не исключаю, что мы проведем соответствующие консультации с нашими партнерами по коалиции и, значит, будем ломать эту Верховную раду через колено, будем самостоятельно формировать основания для президента Украины распустить парламент», — заявил Розенко.

Он также подчеркнул, что Верховная рада Украины должна принять политическое решение о самороспуске. Депутат напомнил, что соответствующее постановление зарегистрировано в парламенте, под ним подписались три фракции — УДАР, «Батькивщина» и «Свобода».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.