6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Посол России в Ираке отметил, что успехи боевиков ИГИЛ сильно преувеличены

Посол России в Багдаде Илья Моргунов заявил, что действия боевиков «Исламского государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) слишком преувеличены, группировка не угрожает работающим в стране российским нефтяным компаниям. Об этом пишет газета «Известия».

«Они (российские компании) все работают на юге страны, где спокойно. Другое дело, что руководству компаний сейчас нелегко. Им звонят родственники российских работников, которые смотрят новости и уверены, что террористы вот-вот захватят их близких. Требуют их отпустить домой, грозят подать в суд на компанию. Но компании насильно никого не держат. Хочешь в отпуск — езжай», — сказал посол.

По его словам, сильно преувеличены успехи боевиков при захвате городов.

«Что касается дорог, то какие-то они, конечно, контролируют, но не самые значительные. Точно так же дело обстоит и с городами — при захвате деревни с сотней человек населения пропагандисты ИГИЛ объявляют, что взяли город… А на самом деле террористы его захватывают на один день, чтобы пропустить свое подкрепление из Сирии, а назавтра, когда федералы стягивают силы, отступают, поскольку сил, чтобы удержать погранпункт, у них нет», — сказал Моргунов.

«Но об этом уже никто в СМИ не пишет, и создается впечатление, что террористы контролируют чуть ли не всю страну», — пояснил дипломат.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.