9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

МИД возмущен запретом «России 24» в Молдавии

В МИД России считают, что решение о запрете вещания телеканала «Россия 24» в Молдавии негативно отразится на российско-молдавских отношениях. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В Москве возмущены принятым Координационным советом по телевидению и радиовещанию Республики Молдова 4 июля решением о запрете на полгода вещания в этой стране телевизионного канала «Россия 24», — отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России считают, что власти Молдавии «должны отдавать себе отчет в том, что это решение не может не оказать негативное влияние на российско-молдавские отношения».

Между тем, как заявил агентству «Интерфакс» представитель телеканала «Россия 24» в Молдавии Евгений Сергеев, телеканал готовит обращение в суд.

«Мы будем оспаривать принятое решение. Мы уже готовим обращение в суд, так как КСТР сам нарушил закон. Кодекс об аудиовизуальных СМИ гласит, что «никто не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов», тем более что речь идет о ретрансляции информационных программ российских телеканалов», — информировал Сергеев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.