10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Учения ЧФ начались в Черном море

В акватории Черного моря стартовали учения сил Черноморского флота под руководством командующего ЧФ адмирала Александра Витко, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

«Планом учений предусмотрено выполнение ряда учебно-боевых задач по уничтожению корабельных соединений условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры», — рассказали там.

В Минобороны сообщили, что во время учений будут отработаны поиск, обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника. Самолетами морской авиации будет проведена воздушная разведка и нанесен удар по условному противнику.

«В ходе стрельб (ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей) произведены пуски пяти крылатых ракет «Москит» и «Малахит», которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием», — добавили в ведомстве.

В свою очередь, самолеты Су-24 авиабазы Черноморского флота стреляли по мишеням в море, они нанесли бомбовые удары по надводным целям.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.