5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

МИД России: украинские силовики могли использовать кассетные бомбы

В МИД России заявили, что украинские военные предположительно используют запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Предположительно при обстреле украинские военные используют запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы: по свидетельству очевидцев, раздаются мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков», — говорится в сообщении.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве считают, что после бесед киевского руководства с представителями администрации США усилились жесткая риторика Киева и силовые действия в восточной части Украины.

«Обращает на себя внимание тот факт, что жесткая риторика украинских властей и активизация силовых действий на востоке Украины наблюдается после состоявшихся 3 июля телефонных бесед президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом и министра иностранных дел Украины Павла Климкина с министром иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Уильямом Хейгом, по сути поддержавших действия Киева», — отмечается в сообщении.

Также в МИДе считают беспардонным комментарий министерства иностранных дел Великобритании с обвинениями российской стороны в поставках оружия ополченцам в восточной части Украины.

«Вызывает недоумение беспардонный комментарий британского МИДа, в котором содержатся уже заезженные и бездоказательные обвинения в адрес России о якобы поставках оружия ополченцам», — отметили в МИДе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.