3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Депутат от КПРФ Паршин снялся с выборов губернатора Волгограда

Депутат Государственной думы от КПРФ Николай Паршин, подозреваемый в мошенничестве, решил не участвовать в выборах на должность губернатора Волгоградской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Волгоградского регионального отделения партии Екатерину Печенову.

«Это решение Паршин принял взвешенно и обдуманно, но не без влияния последних обстоятельств. Дело в том, что накануне 23 секретаря городских и районных комитетов КПРФ приняли обращение. В нем они считают, чтобы не накалять страсти, Паршину надо снять свою кандидатуру с губернаторских выборов. Также Паршин решил, что ему сейчас больше внимания следует уделить подготовке юридической защиты вследствие требований Генпрокуратуры о лишении его депутатских полномочий», — пояснила она.

Ранее генеральный прокурор России Юрий Чайка обратился в Государственную думу с представлением о лишении Паршина неприкосновенности. Депутата подозревают в том, что он пролоббировал интересы по покупке здания школы в Среднеахтубинском районе за 25 млн руб., что существенно превышало ее рыночную стоимость.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.