9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

СК считает Коломойского виновным в смерти оператора Первого канала

Официальный представитель СК России Владимир Маркин считает украинского бизнесмена Игоря Коломойского виновным в смерти оператора Первого канала Анатолия Кляна, передает РИА «Новости».

«Сегодня, когда мы простились с оператором Первого канала Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский. И за эту смерть, и за смерти других российских журналистов, граждан Одессы и Донбасса ему придется все-таки ответить. И пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови, и за все это придется рано или поздно ответить сполна», — заявил Маркин.

Ранее московский суд заочно арестовал Коломойского, в отношении которого в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Клян был убит в Донецке в ночь на 30 июня. Также был открыт огонь и по съемочным группам телеканалов «Мир 24» и РЕН-ТВ. СК возбудил дело по факту гибели оператора.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.