4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: депутата ГД Катасонова могут лишить неприкосновенности

В Оренбургской области правоохранительные органы подозревают депутата Государственной думы от ЛДПР, кандидата на пост главы области Сергея Катасонова в покупке воинского звания и ученой степени, а также в финансовых махинациях. Об этом пишет газета «Известия».

Отмечается, что в свзяи с этим депутата могут лишить неприкосновенности и мандата депутата Госдумы.

В настоящее время расследуется уголовное дело о хищении руководством ООО «Строительное предприятие СВС» бюджетных средств, выделенных в качестве субсидий в рамках областной целевой программы «Развитие производственной базы жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007–2011 годах».

Уточняется, что Катасонов взял кредит в банке ВТБ в размере 100 млн руб. под строительство завода, затем из областной казны ему были выделены денежные средства на рефинансирование ставки по кредиту.

«Завод должен был быть построен до 2009 года, однако проект так и не был реализован. Как утверждается в материалах проверки прокуратуры, являясь учредителем ООО «СП СВС» и ООО «СВС-М» Катасонов мог похитить бюджетные денежные средства на общую сумму 9,3 млн рублей (что является особо крупным размером), которые, вероятнее всего, потратил на нужды, не связанные с реализацией задач», — пишет издание.

Кроме того, в материалах дела имеются факты незаконного приобретения кандидатом на пост главы региона ученого и воинского званий.

Сам кандидат от ЛДПР на пост главы Оренбургской области Сергей Катасонов уверен, что к нему нет никаких претензий со стороны силовых структур.

«Это кампания по моей дискредитации. Сейчас будут выдумывать, что я гей и пью кровь младенцев. Такие правила выборов. Меня боятся как конкурента на выборах», — заявил Катасонов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.