10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Пушков обвинил ПА ОБСЕ в предвзятости

Алексей Пушков, руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, обвинил организацию в предвзятости и двойных стандартах в отношении России. Об этом сообщает «Интерфакс».

После того как проект резолюции, подготовленный главой делегации США Бенджамином Кардином, «Об очевидном, грубом и неисправленном нарушении Хельсинкских принципов Российской Федерацией» был голосованием парламентариев включен в повестку заседания ассамблеи, Пушков заявил, что обсуждение должно вестись с учетом всех международных принципов.

«Принципы ОБСЕ нельзя вырывать из общего контекста. Давайте не будем использовать селективность, которая применяется, когда это выгодно. В данном случае служит стратегическим интересам США. Заявления о российском вторжении на Украину несостоятельны и не соответствуют действительности», — отметил он.

По словам Пушкова, в США «напрочь забыли о всех международных принципах», когда вторгались в Ирак. Также дипломат подчеркнул, что принципы ОБСЕ были в свое время нарушены в Косово и Сербии.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.