11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лондон вызвал посла Египта в связи с арестом журналистов «Аль-Джазиры»

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг вызвал к себе посла Египта в Лондоне в связи с арестом трех журналистов телеканала «Аль-Джазира».

«Я поручил должностным лицам вызвать посла Египта в Форин-офис (Министерство иностранных дел и по делам Содружества)», — приводит Agence France-Presse заявление главы дипломатии Соединенного Королевства.

«Особенно беспокоит свидетельство несоблюдения судебных процедур, в том числе тот факт, что стороне защиты не было предоставлено ключевое доказательство обвинения», — подчеркнул Хейг в своем заявлении.

По словам главы дипломатии Великобритании, британские министры и дипсотрудники хотели бы призвать правительство Египта пересмотреть это дело «как можно скорее».

В понедельник уголовный суд в Каире приговорил троих сотрудников катарского телеканала «Аль-Джазира» к семи годам лишения свободы по обвинению в «распространении ложных сведений, создающих угрозу национальной безопасности».

По делу о пособничестве «Братьям-мусульманам» и экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси был, в частности осужден гражданин Австралии Питер Грест. Десять сотрудников «Аль-Джазиры», в том числе двое британцев и гражданка Нидерландов, получили заочные тюремные сроки.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.