8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Глава МИД Украины впервые примет участие в заседании Совета ЕС по зарубежным делам

Назначенный на этой неделе министр иностранных дел Павел Климкин примет участие в заседании Совета ЕС по зарубежным делам.

«Руководитель внешнеполитического ведомства Украины впервые в истории отношений Украина-ЕС приглашен на заседание такого формата, который объединяет исключительно страны-члены Евросоюза», — приводит «Интерфакс» сообщение департамента информационной политики МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что в ходе заседания в Люксембурге Климкин представит министрам иностранных дел ЕС мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в восточных областях государства.

Кроме того, он проведет ряд двусторонних встреч, в частности с главой дипломатии Кэтрин Эштон, комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, а также министрами иностранных дел некоторых стран ЕС.

Как ожидается, по результатам заседания будет принят ряд решений по украинскому вопросу.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.