9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Лавров впервые поговорил с новым главой МИД Украины Климкиным

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу поговорил по телефону со своим новым украинским коллегой Павлом Климкиным.

«В развитие телефонного разговора президента Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко (19 июня 2014 года) состоялась беседа по телефону министра иностранных дел Российской Федерации Лаврова с министром иностранных дел Украины Климкиным», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИДа.

В ходе разговора с российской стороны была выражена надежда, что на этом посту Климкин будет способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины.

Министры также обсудили меры по урегулированию ситуации на Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля.

С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога», — отметили в МИДе.

Экс-глава МИД Украины Андрей Дещица стал виновником дипломатического скандала, допустив нецензурные высказывания в адрес президента России Владимира Путина. После этого глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Дещица перешел грань приличия и разговаривать с ним больше не о чем.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.