5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Арсенал сирийского химоружия не будет полностью уничтожен в срок

Оставшиеся 8% арсенала химического оружия не будут уничтожены к 30 июня. Об этом говорится в коммюнике Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), опубликованном на ее сайте.

В документе отмечается, что гендиректор организации Ахмет Узюмджю усомнился в возможности успеть до дедлайна в связи с задержками в транспортировке остающихся 8% химикатов.

В связи с этим Узюмджю призвал сирийские власти завершить транспортировку остающихся химикатов как можно скорее.

Кроме того, глава ОЗХО отметил прогресс в переговорах по уничтожению 12 объектов по производству химоружия. Согласно документу, Дамаск принял предложенную методику уничтожения ангаров, однако работа по уничтожению подземных объектов еще не закончилась.

Изначальный план по вывозу всех химикатов с территории Сирии предполагал, что это будет выполнено к 27 апреля, однако эти сроки соблюдены не были.

Согласно принятой впоследствии резолюции СБ ООН и решениям исполнительного совета ОЗХО, полное уничтожение сирийского химоружия должно завершиться к концу июня 2014 года.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.