8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Лавров опасается этнических чисток на востоке Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в отношении юго-востока Украины вынашиваются сценарии этнической чистки, сообщает РИА «Новости».

По убеждению главы МИДа, гибель на Украине журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка является еще одним сигналом тем, «кто рассчитывает на достижение военной победы на юго-востоке, на зачистку этой территории».

Лавров подчеркнул, что данное обстоятельство должно стать «тревожным звонком» для западных покровителей Киева, которые обязаны «прекратить безоглядную поддержку этих насильственных действий, заставить киевские власти выполнить то, что обещал президент (Петр) Порошенко: начать подлинно общенациональный, с участием всех регионов, диалог о будущем этой страны».

Глава дипломатии также напомнил, что вместо провозглашенного Порошенко прекращения огня начали звучать «какие-то анонсы из Киева со стороны силовиков о том, что будет объявлено временное перемирие для того, чтобы «сепаратисты», как они их называют, смогли покинуть территорию Украины».

«Это уже не национальный диалог, это уже не переговоры с участием всех регионов. Это уже, по сути дела, этническая чистка. И я очень надеюсь, что Порошенко не пойдет на поводу у тех, кто подобные сценарии вынашивает», — подытожил министр.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.