3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Славянские ополченцы отправили зампрокурора рыть окопы

В Славянске сторонники федерализации отправили заместителя прокурора города Сергея Мироненко в штрафной батальон. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Мироненко отправили на окраину города, в село Семеновка, в штрафной батальон. Мироненко пытался вытребовать у патологоанатома и врачей полный список наших убитых и раненых для передачи в донецкую прокуратуру. Угрожал врачам. Сейчас роет окопы в Семеновке. И будет рыть бессрочно — до завершения военных действий», — заявил командир ополчения Славянска Игорь Стрелков.

Ранее Стрелков объявил о создании в Славянске «штрафных батальонов» для рытья окопов на передовой, под огнем украинской армии. По его словам, туда отправляют, в частности, «за однократное мародерство при наличии смягчающих обстоятельств (семья, дети и так далее)».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.