7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

ДНР и ЛНР опровергают информацию Киева о 250 убитых за день ополченцах

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики опровергают информацию киевских властей об уничтожении за минувшие сутки более 250 ополченцев.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал агентству «Интерфакс», что со стороны ДНР есть погибшие и раненые, но речь идет об отдельных ополченцах. Вместе с тем он признал, что обстановка в республике остается сложной. Украинские силовики обстреливают ряд блокпостов, орудуют диверсионные группы в окрестностях Донецка.

В свою очередь руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский заявил РИА «Новости», что пресс-служба Луганской народной республики не может подтвердить сообщения министерства обороны Украины о потерях среди ополченцев.

«Не знаю. Может, эта цифра за все время карательной операции Киева», — предположил Иногородский.

В понедельник исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль рассказал президенту страны Петру Порошенко о том, что за сутки в зоне спецоперации на юго-востоке страны были убиты более 250 ополченцев.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.