2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Бойцы нацгвардии задержали народного мэра Мариуполя

Бойцы национальной гвардии Украины задержали в центре Мариуполя народного мэра города Александра Фоменко и двух его соратников, сообщает «Корреспондент.Net».

«Фоменко Александр Григорьевич является организатором террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области. Вместе с гражданином Фоменко были задержаны «начальник комитета ДНР Мариуполя» Николай Васильевич Лысогор и активист ДНР Зимницкий Сергей Александрович», — сообщили агентству в пресс-службе МВД.

Во время задержания, произошедшего ночью 12 мая, у мужчин было изъято большое количество агитационных материалов, а также склад оружия и боеприпасов. Народный мэр и его соратники были впоследствии переданы в органы Службы безопасности Украины.

В четверг в интернете появилось видео, на котором вооруженные люди в центре Мариуполя на глазах у прохожих угнали машину, в которой, по словам очевидцев, находился Фоменко и еще двое мужчин.

Александр Фоменко — экс-руководитель коммунального предприятия «Альянск Гис» — был избран народным мэром в начале июня. Это произошло после того, как несколько сотен сторонников ДНР проголосовали за отставку действующего мэра города Юрия Хотлубея.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.