5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Маргелов назвал возмутительным задержание сотрудников телеканала «Звезда»

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов назвал возмутительным задержание двух сотрудников телеканала «Звезда» — оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева.

По его словам, освобождение журналистов могло бы стать шагом на пути к мирному разрешению кризиса на Украине

«Экспертное сообщество отметило некоторые шаги, ведущие к мирному разрешению кризиса на Украине, но если украинская сторона на деле хочет идти в эту сторону, журналисты должны быть освобождены немедленно», — отметил сенатор.

Кроме того, он отметил пассивность многих международных организаций, в том числе Международной ассоциации новостных газетных изданий, комитета по защите журналистов, Международного института прессы и т.д., которые защищают права журналистов.

«Сам факт, что телеканал был вынужден сам обратиться к международному журналистскому сообществу, свидетельствует о том, что сообщество защищает права своих коллег исключительно выборочным порядком», — пояснил Маргелов.

6 мая два сотрудника телеканала «Звезда», направлявшиеся из Донецка в Славянск, перестали выходить на связь.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.