2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Посольство России потребовало назвать причину задержания сотрудников телеканала «Звезда»

Посольство России на Украине потребовало назвать причину задержания и освободить сотрудников телеканала «Звезда», сообщает телеканал со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Олега Гришина.

«Генеральному консульству России в Харькове поручено держать вопрос на постоянном оперативном контроле», — сказал Гришин.

«Мы со своей стороны направили запросы в украинские органы власти с требованием как можно скорее освободить российских граждан, а также назвать причины их задержания», — пояснил он.

6 мая два сотрудника телеканала «Звезда» направлявшиеся из Донецка в Славянск, перестали выходить на связь. Позже выяснилось, что их задержали бойцы национальной гвардии Украины и передали сотрудникам службы безопасности страны. Международная федерация журналистов призвала президента Украины Петра Порошенко освободить задержанных представителей телеканала «Звезда». Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что есть основания для скорого освобождения журналистов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.