7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Путин и Меркель обсудили Украину за закрытыми дверями

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили поиски компромиссов в украинском урегулировании на встрече в Довиле в пятницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Беседа в основном шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий», — рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков, присутствовавший на этой встрече.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что лидеры посвятили ситуации на Украине всю свою часовую беседу. «Путин и Меркель полностью сконцентрировались на украинских делах, на поисках украинского урегулирования», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос корреспондента, говорили ли лидеры о разногласиях в подходах между Москвой и Берлином по Украине, Песков сказал: «Именно этому и была посвящена беседа».

Как сообщалось ранее, встреча российского и немецкого лидеров проходила за закрытыми дверями в зале «Ван Донген» гостиницы «Нормандия» в центре Довиля.

После встречи главы государств направятся в город Уистреам, где в замке «Бенувиль» президент Франции Франсуа Олланд дает официальный завтрак по случаю празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.