7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

WSJ: посол Украины в США рассчитывает на большую помощь Запада

Посол Украины в США Александр Моцик рассчитывает на большую помощь Запада. Об этом дипломат заявил в интервью газете The Wall Street Journal.

По словам Моцика, с учетом нынешней ситуации программа международной помощи Киеву на сумму $27 млрд является «минимальным комплексом мер» по спасению украинской экономики. «Мы ценим материальную поддержку, которую уже предусмотрели наши партнеры, в том числе США, ЕС и такие международные институты, как МВФ, Всемирный банк и ЕБРР. И мы рассчитываем на дополнительную поддержку», – сказал посол Украины.

Дипломат добавил, что Киев продолжает полагаться и на военную поддержку со стороны США. «Нам необходимо усилить нашу обороноспособность в целом, в том числе пограничный контроль и меры защиты на границе, модернизировать военное оборудование и улучшить материально-техническое обеспечение», – отметил Моцик.

Кроме того, посол Украины выразил мнение, что Россия «продолжает нарушать свои обязательства и принципы международного законодательства».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.