9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

И.о. президента Абхазии не исключает отставки генпрокурора

Спикер парламента Абхазии Валерий Бганба, назначенный на прошлой неделе и.о. президента республики, не исключает отставки генпрокурора Сафарбея Миканбы.

«Будет поставлен вопрос об отставке генпрокурора», — приводит его заявление РИА «Новости». В ходе пресс-конференции в понедельник Бганба также прокомментировал вопрос возможного участия в выборах президента жителей трех восточных районов Абхазии, населенных преимущественно грузинами.

По мнению оппозиции, при правлении Александра Анкваба была незаконно проведена массовая паспортизация. Бганба заявил, что парламент будет продолжать работу по этому вопросу.

«Возбуждены уголовные дела по фактам выдачи гражданам Грузии паспортов граждан Абхазии. Кроме того, там нужны политические консультации. Гальские жители — это наши жители. Я не говорю граждане, это жители Абхазии. Будем думать. На этот вопрос очень сложно ответить», — подытожил и.о. президента.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.