9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Telegraph: Буковский и вдова Литвиненко призвали «Би-би-си» противостоять «пропаганде Кремля»

Писатель Владимир Буковский, вдова Александра Литвиненко Марина Литвиненко и бывший полковник КГБ Олег Гордиевский призвали британскую корпорацию «Би-би-си» противостоять так называемой пропаганде Кремля. Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте британской газеты The Telegraph. Подписи под посланием также поставили экс-посол Великобритании в России сэр Эндрю Вуд, профессор Питер Реддэуэй и журналист Владимир Кара-Мурза.

По мнению авторов письма, в прошлом именно «Русская служба «Би-би-си» смогла нарушить «спонсируемую государством информационную какофонию». «В темные времена «холодной войны» только в Советском Союзе «Русскую службу» слушали около 25 млн человек», – говорится в послании. Там также отмечается, что сейчас этот проект является «всего лишь» новостной интернет-платформой, производящей около восьми часов радиопрограмм в неделю.

Как полагают авторы письма, из-за украинского кризиса «Би-би-си» должна пересмотреть свои приоритеты. Благодаря новым технологиям охватить больший объем аудитории стало проще, подчеркивается в послании и добавляется, что Россия – десятый рынок смартфонов в мире. По мнению авторов письма, «Би-би-си» может сыграть важную роль в борьбе с «морем дезинформации» в России.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.