9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Генпрокуратура Украины обвинила трех сотрудников «Беркута» в стрельбе на Майдане

Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий сообщил, что в июне в суд будет передано дело о якобы имевшей место быть стрельбе на Майдане в Киеве, по которому проходят трое сотрудников «Беркута», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление.

«Арестованы трое сотрудников спецподразделения ''Беркут'', по которым уже доказана вина и дело готовится к подаче в суд'', — сказал Махницкий

По делу проведено 1,5 тыс. следственных действий.

«Следствием также установлены организаторы — начиная с Виктора Януковича, МВД и заканчивая командирами соответствующих подразделений и непосредственных бойцов», — отметил генпрокурор.

Что касается дела о разгоне студентов, то по нему обнаружено еще одно преступление, которое совершили лица, причастные к данному нарушению.

''Это статья 340 УК Украины — «Незаконное препятствие проведению мирных митингов и собраний». По этой статье, которая не была включена в закон об амнистии, Генпрокуратура открыла уголовное дело'', — сказал Махницкий.

Также отмечается, что Генпрокуратура нашла пути пересмотра старого дела, которое было открыто еще ведомством экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.