8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Украинские миротворцы могут вернуться в страну для участия в силовой операции

Военнослужащие ВС Украины, находящиеся в Конго и Либерии в рамках миротворческой миссии, могут по необходимости вернуться на Украину для участия в силовой операции на юго-востоке страны.

Как передает УНН, соответствующее заявление сделал в пятницу полковник, заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС Украины Андрей Ординович.

По его словам, для возвращения миротворцев должен поступить приказ профильного министерства и главнокомандующего страны. Кроме того, этот вопрос должен быть согласован с соответствующими органами в ООН.

«Наш вертолетный состав насчитывает 18 Ми-8 и Ми-24. Если ситуация будет усугубляться и будет соответствующее решение ООН — мы эту задачу выполним», — отметил военный.

Ординович уточнил, что ситуация в стране на данный момент не настолько критична, чтобы начать организацию возвращения миротворческого контингента из Конго и Либерии.

Как напоминает агентство, украинские военнослужащие уже на протяжении 16 лет принимают участие в миротворческой миссии ООН на Балканах, а также в 11 других странах мира. Среди них — Македония, Либерия, Конго, Гаити, Восточный Тимор, Ливан, Кувейт, Иран, Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар и Судан.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.