10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Парламент Абхазии предложил президенту досрочно сложить полномочия

Парламент Абхазии принял постановление, в котором обратился к президенту страны с предложением досрочно сложить свои полномочия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее постановление было принято на сессии Народного собрания Абхазии. Депутаты также выразили вотум недоверия премьеру республики Леониду Лакардиа в рамках этого же постановления.

Согласно конституции республики в случае нарушения президентом данной им присяги конституции и законов Абхазии он может быть отстранен от должности. Решение об отставке президента принимает абхазский парламент на основании заключения Верховного суда республики большинством в две трети голосов от общего числа депутатов тайным голосованием.

В минувший вторник представители оппозиции установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили о намерении взять в свои руки временное управление республикой.

Среди требований, закрепленных в четверг в меморандуме граждан республики, присутствует отставка президента Александра Анкваба и реформы системы власти.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.