9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

WP: Белый дом расследует случайное раскрытие начальника резидентуры ЦРУ в Кабуле

Представители администрации президента США Барака Обамы расследуют случайное раскрытие начальника резидентуры ЦРУ в Афганистане, пишет The Washington Post. Об этом заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден.

Инцидент произошел, когда Белый дом по неосмотрительности включил имя офицера в список высокопоставленных лиц, участвовавших в визите главы государства в Афганистан. Данный перечень был подготовлен для СМИ.

По словам Хейден, глава администрации американского президента Денис Макдоноу поручил старшему юридическому советнику Обамы Нилу Эгглстону выяснить, как имя начальника резидентуры ЦРУ в Афганистане оказалось в списке, который был отправлен тысячам получателей. Кроме того, Эгглстон должен подготовить рекомендации, чтобы подобные инциденты не повторялись вновь.

Раскрытый администрацией США офицер является ветераном ЦРУ, который управляет крупнейшей внешней операцией агентства и руководит сотнями оперативников, аналитиков и другого персонала в Афганистане, говорится в статье. По просьбе представителей американской администрации газета не публикует имя этого агента.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.