9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Президент Абхазии настаивает на законном выходе из кризиса

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле, сообщает РИА «Новости».

«Я никуда не уехал. Я нахожусь в Абхазии. С членами Совета безопасности мы обсуждаем разные варианты развития событий. Целью моей и целью действий моих коллег было одно — не допустить развития событий по тому сценарию, который был бы непоправим для нашей страны», — заявил Анкваб в интервью абхазскому телевидению.

По его словам, в ходе переговоров с представителями Координационного совета оппозиции выдвигались категорические требования об отставке президента, кабинета министров, генпрокурора и руководителей Ткуарчалского и Галского районов.

Анкваб сообщил, что на просьбу «дать возможность обсудить тонкости за закрытыми дверями» представители оппозиции резко развернулись и ушли к своим сторонникам, после чего начался захват здания администрации.

«Конечно же, охрана могла предпринять адекватные меры, но к чему бы это привело, все прекрасно понимают. Что не было сделано. Это означает, что мы еще имеем шанс ситуацию вернуть в правовое русло. Юридически, это, конечно, попытка силового захвата власти вооруженными путем», — отметил он.

Ранее секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба заявил, что все силовые ведомства страны поддерживают законно избранного президента.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.