3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Ополченцы заявляют о замене нацгвардии радикалами под Славянском

Командир «народного ополчения» Славянска Игорь Стрелков заявил, что в настоящее время в армии Украины происходит замена профессиональных военных на более радикальные подразделения нацгвардии из членов «Правого сектора» и активистов Майдана. С этим он связал гибель иностранных журналистов под Славянском. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения нацгвардии, укомплектованные «Правым сектором» и бывшими активистами Майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов», — сказал Стрелков.

По его словам итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов погибли по вине именно этих радикально настроенных силовиков.

«Они поехали снимать репортаж на границу города, на нейтральную территорию в населенный пункт Андреевка. Их заметили, поскольку украинские военные на этой горе теперь стреляют во все, что движется в этом районе. Репортеров обстреляли артиллерийским огнем <…> Они не разбираются теперь: мирные жители — немирные, пресса — не пресса. Они стреляют во все, что движется. Очень много случаев по региону, когда они просто расстреливают все, что едет им навстречу», — отметил Стрелков.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.