10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Комитет защиты журналистов осудил действия Киева в отношении российских СМИ

Международная неправительственная организация Комитет защиты журналистов осудил действия украинских властей, не пускающих в страну российских журналистов для освещения президентских выборов. Об этом говорится в заявлении организации.

«Если украинские власти стремятся построить демократическое государство, они должны прекратить отстранять прессу от освещения общественных событий в этой стране, особенно президентских выборов», — говорится в сообщении.

Кроме того, Комитет призывает украинские власти разрешить всем журналистам выполнять свою работу без притеснения

«Открытость и прозрачность жизненно важны для демократии. Мы призываем Украину обеспечить въезд для всех журналистов, вне зависимости от их национальности и ориентации либо редакционной политики», — подчеркивается в пресс-релизе.

Также организация обеспокоена задержанием журналистов Life News. Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко были обвинены украинскими властями в терроризме.

«Мы также призываем эти власти прекратить приравнивать передачу сообщений о конфликтах к терроризму», — уточнили в Комитете.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.