8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Посольство России сожалеет, что МИД Британии не комментирует слова принца Чарльза о Путине

Посольство России в Великобритании сожалеет в связи с тем, что британский королевский двор отказался от комментариев по поводу высказывания принца Чарльза о действиях президента России Владимира Путина на Украине. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

«По мнению российского МИД, если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху. Представитель посольства заявил, что в Москве ожидают официальных комментариев на этот счет. Врио директора департамента Маклауд, по существу, уклонился от дачи разъяснений британской стороны на этот счет, сославшись на то, что речь идет о сообщениях СМИ о частной беседе. Все это не может не вызывать сожаления», — говорится в сообщении.

Накануне прошла встреча посланника посольства России Александра Крамаренко с представителями МИД Великобритании, на которой в итоге были обсуждены не только высказывания принца Чарльза.

На днях принц Чарльз в частном разговоре раскритиковал политику России в отношении Украины и присоединения Крыма. В свою очередь Россия потребовала официальных объяснений слов принца.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.