3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

На Украине из президентской гонки выбыл еще один кандидат

Кандидат в президенты Украины Василий Цушко снял свою кандидатуру с досрочных президентских выборов, намеченных на 25 мая, сообщает «Корреспондент.Net».

По словам политика, это было сделано для того, чтобы максимально быстро был избран новый легитимный президент, который сможет провести переговоры с протестующими на востоке страны и соседними странами, после чего на Украине может установиться мир и спокойствие.

Цушко также попросил своих сторонников, которые собирались за него проголосовать, не ставить отметку против его фамилии, чтобы «голос не был потерян». «Давайте сделаем все возможное, чтобы выборы состоялись», — призвал он избирателей.

На данный момент ЦИК Украины зарегистрировал 21 кандидата в президенты. Все они включены в избирательный бюллетень и остаются субъектами избирательного процесса.

На прошлой неделе президентскую гонку покинул лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. Тем не менее подать заявление о снятии кандидатуры по закону можно было только до 1 мая, поэтому Симоненко остался в избирательных бюллетенях.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.