10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Госдеп США не видит оправдания военному перевороту в Таиланде

Внешнеполитическое ведомство США не видит никаких оправданий военному перевороту, совершенному в четверг армией Таиланда, сообщает Agence France-Presse.

Соответствующее заявление сделал госсекретарь США Джон Керри. Глава Госдепа предупредил, что данный шаг тайской армии может сильно ударить по отношениям между союзниками.

В своем заявление Керри также призвал восстановить гражданское правительство, уважать свободу прессы и провести «досрочные выборы, которые будут отражать волю народа».

Армия Таиланда объявила о введении военного положения в целях «сохранения закона и порядка» в ночь на вторник. Командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча пошел на данную меру, сохранив действующее правительство, в связи с высокой вероятностью беспорядков в случае столкновений сторонников и противников действующего правительства.

После этого Госдеп США настоял на том, что военное положение в Таиланде должно быть введено временно и не должно подрывать основ демократии в стране.

  • Livejournal
Протесты оппозиции в Таиланде. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.