4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Королевский двор Великобритании не комментирует слова принца Чарльза о Путине

Британский королевский двор отказался от комментариев по поводу высказывания принца Чарльза о действиях президента России Владимира Путина на Украине, сообщает «Би-би-си».

Официальный представитель британского королевского дома заявил, что на данный момент не собирается комментировать слова Чарльза, сказанные им в частной беседе.

«Мы хотели бы отметить, что Принц Уэльский не стал бы делать публичного политического заявления в приватном разговоре», — подчеркнули в Кларенс-Хаусе.

Соответствующее заявление прозвучало вслед за сообщением представителя посольства России в Соединенном Королевстве о том, что «советник — посланник посольства России Александр Крамаренко сегодня во второй половине дня проведет встречу с представителями МИД Великобритании».

Впоследствии Крамаренко действительно встретился с представителями МИДа, однако, по данным «Би-би-си», разговор дипломатов не ограничился обсуждением высказываний Чарльза, а вылился в полномасштабную дискуссию по поводу политики России на Украине.

На днях принц Чарльз в частном разговоре раскритиковал политику России в отношении Украины и присоединение Крыма. В свою очередь Россия потребовала официальных объяснений слов принца.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.