4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Вооруженные люди захватили редакцию газеты «Вести» в Киеве

Вооруженные люди захватили редакцию крупнейшей украинской газеты «Вести» в Киеве. Об этом рассказал главный редактор Игорь Гужва.

По словам главреда, холдинг «Мультимедиа инвест-групп» (который владеет газетой) в последние дни столкнулся с беспрецедентным давлением со стороны государственных органов Украины.

«Сегодня утром в редакции газеты «Вести» начались маски-шоу. Без предъявления каких-либо документов группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировала его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции и МВД», — сообщается на сайте самого издания.

Гужва отметил, что редакция расценивает подобные действия как политическое давление на СМИ, «которые объективно освещают события» на Украине и в том числе дают критические материалы о деятельности действующей власти.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.