9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

МВД Украины обвинило Капитана Какао в организации беспорядков в Одессе

Украинские правоохранители утверждают, что беспорядки в Одессе организовал местный житель по прозвищу Капитан Какао, сообщает РИА «Новости».

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями был задержан, а затем судом арестован Сергей Долженков по прозвищу Капитан Какао. Сейчас следствием уже установлена причастность этого гражданина к организации одесской трагедии», — говорится в сообщении МВД.

Согласно данным милиции, отец Капитана Какао — бывший ректор милицейского вуза — пытался организовать побег своего сына из страны, и для этого даже привлекли гримера, чтобы изменить его внешность.

«Кроме этого, в доме профсоюзов был найден его пистолет, который он получил, будучи еще работником милиции. Так они пытались сделать вид, что он также погиб во время пожара», — сообщают в МВД.

В понедельник МВД Украины признало, что на месте пожара в Доме профсоюзов в Одессе были найдены следы хлороформа, а 32 жертвы погибли не от высоких температур, а от «неизвестного вещества».

В общей сложности 48 человек погибли в ходе столкновений в Одессе 2 мая.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.