6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Медведев: Россия не может гарантировать целостность Украины

Россия не брала на себя обязательств по сохранению территориальной целостности Украины, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg.

«Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», — приводит его слова РИА «Новости».

По мнению премьера, «партнерам по диалогу» необходимо дать гарантии другого рода, в частности о невмешательстве во внутренние дела Украины.

«Пусть они нам прогарантируют, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный «Правый сектор», не начнет их резать», — подчеркнул премьер.

Медведев также добавил, что в первую очередь гарантии должны давать украинские власти своему народу, и для этого необходимо вести диалог.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.