10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Корабли Тихоокеанского флота России прибыли в Китай для совместных учений

Отряд боевых кораблей (ОБК) Тихоокеанского флота прибыл в Китай для участия в совместных военно-морских учениях «Морское взаимодействие — 2014». Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

«Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эскадренного миноносца «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», судов обеспечения «Илим» и «Калар» прибыл в военный порт Усун (Шанхай, Китайская Народная Республика) для участия в российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие — 2014», — говорится в сообщении.

Учения будут проводиться в конце мая в акватории Восточно-Китайского моря. С российской стороны руководить учениями будет заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

«Нет никаких сомнений, что очередное российско-китайское военно-морское учение послужит делу дальнейшего развития наших взаимоотношений», — сказал Федотенков.

В период с 18 до 21 мая в порту Усун стороны осуществят подготовку к предстоящим учениям и согласуют детали их проведения.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.