8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Пушков высказался против привлечения Горбачева к ответственности за распад СССР

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказался против привлечения президента СССР Михаила Горбачева к ответственности из-за распада Советского Союза.

«Я против привлечения Горбачева к ответственности за распад СССР. Не существует людей, которые всегда принимают оптимальные решения. Он был одержим идеей реформаторства, но без способности контролировать этот процесс и понимания цели», — цитирует РИА «Новости» слова Пушкова в эфире телеканала ТВЦ в субботу.

Пушков отметил, что Горбачеву хотелось производить впечатление на западных лидеров.

«И впечатлял он их все время в ущерб нам… Политической наивностью, замешанной на желании понравиться Западу, Горбачев нанес большой вред стране», — добавил Пушков.

В апреле депутаты Евгений Федоров и Антон Романов (от «Единой России»), Иван Никитчук и Олег Денисенко (от КПРФ) и Михаил Дегтярев (от ЛДПР) подготовили запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, требуя проверить события, которые происходили в период распада СССР. На основании обращения и прокурорской проверки депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в частности в отношении Михаила Горбачева.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.